Anwendungen

Koloman Moser und die Bühne

[pdf] Pressetext_ANWENDUNGEN_Koloman Moser und die Bühne_deutsch (1.9 MB)

[pdf] Press release_APPLICATIONS_Koloman Moser and the Stage_english (1.9 MB)

[jpg] Plakatsujet zur Ausstellung "Anwendungen. Koloman Moser und die Bühne" (1.8 MB)

[jpg] "Er und Sie" (Komödie von Georges Courteline) Nicht realisierter Bühnenbildentwurf für das Jung-Wiener Theater „Zum lieben Augustin“ von Felix Salten, um 1901 (1.0 MB)

[jpg] Koloman Moser im Büro der Wiener Werkstätten, 1904 (728 KB)

[jpg] "Genoveva" (Tragödie von Friedrich Hebbel) nicht realisierter Bühnenbildentwurf für geplante Regie von Hermann Bahr bei Max Reinhardt in Berlin, um 1907 (2.4 MB)

[jpg] "Der Bergsee" (Oper von Julius Bittner) Bühnenbildentwurf zur Uraufführung 1911 am k.k. Hof-Operntheater in Wien (1.9 MB)

[jpg] "Das Phantom" (Hermann Bahr) Nicht realisierter Bühnenbildentwurf, um 1913 (1.7 MB)

[jpg] Abstrakter Bühnenbildentwurf zu einem unbekannten Stück, um 1913-1915 (1.7 MB)

[jpg] Abstrakter Bühnenbildentwurf zu einem unbekannten Stück, um 1913-1915 (1.3 MB)

[jpg] Figurine zu einer der Rheintöchter aus Das Rheingold (Richard Wagner) Nicht-realisierter Entwurf für ein nicht genauer identifiziertes Projekt, um 1913 (2.1 MB)