Die Spitze tanzt

150 Jahre Ballett an der Wiener Staatsoper

[pdf] Theatermuseum, Die Spitze tanzt, Pressetext (1.6 MB)

[pdf] Theatermuseum, Die Spitze tanzt/The Pointe Dances, Press Release (1.6 MB)

[jpg] Blick auf die Seitenbühne der Staatsoper bei einer Probe zu "Schwanensee". (2.3 MB)

© Wiener Staatsballett/Ashley Taylor

[jpg] Ausstellungsplakat, Blick auf die Seitenbühne der Staatsoper bei einer Probe zu "Schwanensee". (1.4 MB)

© Wiener Staatsballett/Ashley Taylor

[jpg] Fanny Elßler, 1870, Foto: Carl von Jagemann, Wien (1.6 MB)

[jpg] Luigia Cerale als Giselle, Einstudierung: Carl Telle, Musik: Adolphe Adam, um 1880, Foto: J. Löwy, Wien (1.6 MB)

[jpg] Ottilie Massanetz, Johanna Eiselt und Anna Hrabal als Wiener Fiaker in „Wiener Walzer“, Choreografie: Louis Frappart, Musik: zusammengest. v. Josef Bayer, 1889, Foto: Edmund Tietz, Wien (2.6 MB)

[jpg] Hedwig von Haentjens als Diana in „Sylvia“, Choreografie: Carl Telle, Musik: Leo Delibes, 1891, Foto: Anonym (1.8 MB)

[jpg] Figurine „Tanz der Perlen“ aus dem Ballett „Rübezahl“ nach einem Libretto und in der Ausstattung von Alfred Roller (Entwurf 1906), Choreografie: Carl Godlweski, Musik: Delibes u. a., Premiere 1907 (1.7 MB)

[jpg] Eno Peci (li.) als Arzt/Serge Diaghilew und Jakob Feyferlik als Mann/Vaslaw Nijinsky in „Le Pavillon d’Armide“, Choreografie und Ausstattung: John Neumeier, Musik: Nikolai Tscherepnin, Igor Strawinsky, 2017 (2.1 MB)

© Wiener Staatsballett/Ashley Taylor

[jpg] Tilly Losch als Prinzessin Teeblüte in „Schlagobers“, Choreografie: Heinrich Kröller, Musik: Richard Strauss, Ausstattung: Ada Nigrin, 1924. Foto: Trude Fleischmann, Wien. (1.8 MB)

[jpg] Christl Zimmerl tanzt die „Cachucha“, 1969, Foto: Anonym (1.1 MB)